Con motivo de la instauración por parte de la ONU, a través de su
Agencia para la Alimentación y la Agricultura (FAO), del presente año 2016 como
“Año Internacional de las Legumbres”, y considerando que favoreciendo su
consumo se promociona una mayor adherencia a una dieta saludable como es
nuestra dieta mediterránea, la Asociación
Andrés Laguna para la Promoción de las Ciencias de la Salud, ha decidido
sumarse a este año internacional proponiendo la organización de varias
actividades encaminadas a mejorar el conocimiento sobre la producción,
comercialización y consumo de estos vegetales, así como sus características
nutricionales y gastronómicas.
Una de estas actividades es la Mesa Redonda, cuyo programa detallamos a continuación:
MESA REDONDA
“ASPECTOS NUTRITIVOS Y GASTRONÓMICOS DE LAS
LEGUMBRES”
JUEVES 13 de
Octubre, 17.30 h..
Lugar: CIFP Felipe VI, C/ Dámaso
Alonso, 23. Segovia
Entrada libre
hasta completar aforo.
PROGRAMA:
Legumbres de hace 10.000 años: El síndrome
de domesticación
Lucía Albornos Llorente.
Investigadora del departamento de Botánica y Fisiología
vegetal.
Universidad de Salamanca
Legumbres: Proteínas y mucho más.
Concepción García Moreno
Profesora
Titular del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología.
Facultad de Farmacia. Universidad de Salamanca
Legumbres y gastronomía: de la cocina
tradicional a la vanguardista
Óscar Calle San
Blas
Chef y Gerente
de “Venta Magullo - Complejo Hostelero”
Presentación y cata de “Judión de La Granja”
José Luis
Vázquez Fernández
Presidente de
la Marca de Garantía “Judión de La Granja”
Modera:
Carmen Núñez Martín
Asociación Andrés Laguna
Organiza:
Asociación Andrés Laguna para la Promoción
de las Ciencias de la Salud
Agradecimientos
especiales a:
CIFP FELIPE VI; Diputación de
Segovia, Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y
León, Colegio Oficial de Farmacéuticos de Segovia, Colegio Oficial de
Veterinarios de Segovia, Marca de Garantía “Judión de La Granja”, Fundación
Caja Rural de Segovia. Restaurante Venta Magullo.
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